Меню навигации+

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное летнее блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, например, картошкой или гречкой. Интерес представляет еще и подача блюда – перцы фаршируются не целиком, и подаются в виде лодочки с овощной начинкой.

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи

By pandita Опубликован: Август 22, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Перцы разрезать на половинки, положить на противень с водой (перцы пустые, без начинки) и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать пару минут.
  3. Кабачок порезать мелкими кубиками, адыгейский и полутвердый сыр потереть на терке.
  4. На оливковом масле 30 секунд обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить кабачок, обжарить еще минут 5. Затем мелко порезать соцветия брокколи и добавить к кабачку вместе с адыгейским сыром, все посолить, поперчить и прогреть пару минут.
  5. Половинки перца нафаршировать начинкой, посыпать полутвердым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Также можно приготовить перцы, фаршированные рисом и овощами либо сделать лодочки из болгарского перца по этому рецепту.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.