Меню навигации+

Запеканка с брокколи и кабачком

Запеканка с брокколи и кабачком

В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также брынза. Решила включить воображение и придумала запеканку с брокколи и кабачком. Это блюдо замечательно подойдет к картошке, рису и даже гречке. Особый солоноватый вкус запеканке придает мягкая брынза, которая вместе с кабачком в результате запекания образует ароматную корочку.

Также можно сделать запеканку с брокколи и цветной капустой, либо картофельную запеканку с брокколи и грибами.

Запеканка с брокколи и кабачком

By pandita Опубликован: Апрель 25, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут.
  2. Кабачок потереть на терке, посолить и оставить на 20 минут. Образовавшийся сок слить.
  3. Кабачок смешать с брынзой.
  4. Брокколи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом.
  5. Сверху выложить смесь кабачка с брынзой и отправить в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах.
  6. Сыр потереть на терке и посыпать запеканку через 15 минут после запекания.
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.