Запеканка с брокколи и кабачком
В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также брынза. Решила включить воображение и придумала запеканку с брокколи и кабачком. Это блюдо замечательно подойдет к картошке, рису и даже гречке. Особый солоноватый вкус запеканке придает мягкая брынза, которая вместе с кабачком в результате запекания образует ароматную корочку.
Также можно сделать запеканку с брокколи и цветной капустой, либо картофельную запеканку с брокколи и грибами.
Запеканка с брокколи и кабачком
By Апрель 25, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут.
- Кабачок потереть на терке, посолить и оставить на 20 минут. Образовавшийся сок слить.
- Кабачок смешать с брынзой.
- Брокколи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом.
- Сверху выложить смесь кабачка с брынзой и отправить в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах.
- Сыр потереть на терке и посыпать запеканку через 15 минут после запекания.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой