Перец фаршированный рисом и овощами
Когда говорят о фаршированном перце, зачастую в качестве обязательного ингредиента на ум приходит мясная начинка. Но этот компонент вовсе не обязательно использовать, чтобы получилось вкусное блюдо. Перец фаршированный рисом и овощами – отличный вариант диетического блюда, который может порадовать вас и ваших гостей.
Перец фаршированный рисом и овощами
By Сентябрь 10, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Когда говорят о фаршированном перце, зачастую в качестве обязательного …
Ингредиенты
- 4 шт. болгарский перец
- 1/2 ст. рис
- 150 г. кабачок
- 1 шт. морковь
- 3 ст.л. сметана
- соль
- черный перец
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить до готовности.
- С болгарского перца срезать верхнюю часть, очистить от семечек и опустить в подсоленную кипящую воду на 10 минут.
- Кабачок с морковью натереть на терке и обжарить минут 10.
- Рис смешать с кабачком и морковью, посолить, поперчить, добавить специи и нафаршировать перец.
- Сметану развести в воде, перец положить в кастрюлю начинкой вверх, залить «сметанной» водой и тушить таким способом минут 20 (до готовности перца).
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также из болгарского перца можно приготовить овощные лодочки.