Лодочки из болгарского перца с овощами
Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками целиком, но и также делать своеобразные лодочки, по аналогии с лодочками из баклажанов. Начинка для этого рецепта пришла в голову сама собой – использовала те ингредиенты, что были в холодильнике. Лодочки из болгарского перца с овощами – простое и диетическое блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.
Лодочки из болгарского перца с овощами
By Август 27, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками …
Ингредиенты
- 2 шт. болгарский перец
- 1 початок кукуруза
- 100 г. брокколи
- 100 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик сушеный
Инструкция по приготовлению
- Лук мелко порезать и обжарить минут 5.
- Зерна кукурузы отделить от початка, кабачок порезать мелкими кубиками.
- Кукурузу и кабачок добавить к луку и обжарить еще минут 7.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать несколько минут.
- Все овощи соединить, посолить и поперчить.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и поварить в кипящей воде минут 5.
- Половинки перца нафаршировать овощной начинкой, посыпать сушеным базиликом или другими любимыми специями и запечь в духовке минут 15.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить лодочки из баклажанов с овощами.