Меню навигации+

Лодочки из болгарского перца с овощами

Лодочки из болгарского перца с овощами

Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками целиком, но и также делать своеобразные лодочки, по аналогии с лодочками из баклажанов. Начинка для этого рецепта пришла в голову сама собой – использовала те ингредиенты, что были в холодильнике. Лодочки из болгарского перца с овощами – простое и диетическое блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Лодочки из болгарского перца с овощами

By pandita Опубликован: Август 27, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко порезать и обжарить минут 5.
  2. Зерна кукурузы отделить от початка, кабачок порезать мелкими кубиками.
  3. Кукурузу и кабачок добавить к луку и обжарить еще минут 7.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать несколько минут.
  5. Все овощи соединить, посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и поварить в кипящей воде минут 5.
  7. Половинки перца нафаршировать овощной начинкой, посыпать сушеным базиликом или другими любимыми специями и запечь в духовке минут 15.

Также можно приготовить лодочки из баклажанов с овощами.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.