Перцы, фаршированные кабачками и брокколи
Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное летнее блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, например, картошкой или гречкой. Интерес представляет еще и подача блюда – перцы фаршируются не целиком, и подаются в виде лодочки с овощной начинкой.
Перцы, фаршированные кабачками и брокколи
By Август 22, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Перцы, фаршированные кабачками и брокколи – легкое и оригинальное …
Ингредиенты
- 2 шт. болгарский перец
- 1 зубчик чеснок
- 100 г. брокколи
- 100 г. кабачок
- 50 г. адыгейский сыр
- 30 г. сыр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Перцы разрезать на половинки, положить на противень с водой (перцы пустые, без начинки) и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
- Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать пару минут.
- Кабачок порезать мелкими кубиками, адыгейский и полутвердый сыр потереть на терке.
- На оливковом масле 30 секунд обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить кабачок, обжарить еще минут 5. Затем мелко порезать соцветия брокколи и добавить к кабачку вместе с адыгейским сыром, все посолить, поперчить и прогреть пару минут.
- Половинки перца нафаршировать начинкой, посыпать полутвердым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить перцы, фаршированные рисом и овощами либо сделать лодочки из болгарского перца по этому рецепту.