Меню навигации+

Капустный суп пюре с чечевицей

Капустный суп пюре с чечевицей

Капустный суп пюре с чечевицей – это тот вариант первого блюда, который обладает необычной консистенцией. Его оригинальность заключается в том, что в пюре превращаются все ингредиенты, кроме чечевицы. Таким образом, можно ощутить различные по структуре компоненты блюда.

Суп-пюре с капустой и чечевицей легкий и питательный одновременно и очень яркий, как красное солнышко.

Капустный суп пюре с чечевицей

By pandita Опубликован: Август 14, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Капустный суп пюре с чечевицей – это тот вариант первого блюда, который …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу отварить, добавив лавровый лист и посолив в конце.
  2. Нашинковать капусту и отправить ее вариться в отдельной кастрюле.
  3. В это время мелко порезать лук, чеснок, потереть морковь. Обжарить лук и чеснок до золотистого состояния, добавить морковь и потушить еще несколько минут.
  4. Помидоры порезать и добавить к зажарке, тушить несколько минут.
  5. Зажарку добавить к капусте вместе с лавровым листом, посолить, поперчить и добавить тимьян. Суп варить до готовности.
  6. Суп превратить в пюре блендером. При подаче добавить чечевицу и зелень для украшения.

А с капустой можно также приготовить легкий суп либо картофельную запеканку либо сделать тушеную капусту с фасолью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.