Меню навигации+

Суп пюре из баклажанов и чечевицы

суп-пюре из баклажанов и чечевицы

Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но неимоверно вкусный рецепт – суп пюре из баклажанов и чечевицы. Он достаточно питательный и полезный, при этом совсем не калорийный. На приготовление уходят считанные минуты, и на столе уже вас ожидает прекрасный кремообразный супчик из овощей и бобовых.

С баклажанами еще можно приготовить вкусненькую картофельную запеканку либо котлетки.

Суп пюре из баклажанов и чечевицы

By pandita Опубликован: Май 6, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Отварить красную чечевицу, добавив лавровый лист (она очень быстро разваривается, поэтому потребуется минут 10).
  2. Баклажан порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле (я готовила из замороженного, обжаривала без масла, добавила только немного воды).
  3. Порезать лук, чеснок и помидоры и обжарить несколько минут.
  4. Чечевицу, баклажаны, сливки и овощную зажарку превратить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить. Добавить воду, в которой варилась красная чечевица (объем добавляемой воды зависит от того, какую густоту супа вы предпочитаете).
  5. Получившуюся смесь немного прогреть в кастрюле. При подаче суп пюре украсить зеленью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.