Меню навигации+

Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем

Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем

К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать суп с грибами и киноа, получилось очень даже вкусненько. Теперь захотелось расширить перечень входящих в состав супа ингредиентов, поэтому добавила в него новые компоненты – фасоль, чечевицу и стебли сельдерея. Благодаря такому мульти-компонентному составу супчик получается насыщенным, питательным и очень полезным. Кроме того, несмотря на отсутствие мясных компонентов, уровень белка в организме будет в норме из-за большого количества разнообразных зернобобовых в составе грибного супа с фасолью, чечевицей и сельдереем.

Также с сельдереем можно приготовить замечательную пасту.

Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем

By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2014

  • Порции: 3

К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду поставить вариться предварительно замоченную на ночь белую фасоль.
  2. В это время обжарить лук с потертой на терке морковью и мелко порезанным сельдереем до состояния полуготовности.
  3. Отдельно обжарить грибы, добавить их к овощам и пассеровать еще несколько минут.
  4. Добавить указанную смесь к фасоли, посолить, поперчить.
  5. Затем добавить чеснок, перловку (либо киноа), желтую и зеленую чечевицу, а также порезанный картофель. Если вы любите супчики погуще, то объем чечевицы и перловки/киноа можно немного увеличить. При указанных мной пропорциях он получается средней густоты.
  6. Суп варить на среднем огне до готовности картофеля (с начала варки фасоли у меня прошло в целом где-то 1 час 20 минут).
  7. Подавать суп со сметаной, украсив зеленью!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.