Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем
К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать суп с грибами и киноа, получилось очень даже вкусненько. Теперь захотелось расширить перечень входящих в состав супа ингредиентов, поэтому добавила в него новые компоненты – фасоль, чечевицу и стебли сельдерея. Благодаря такому мульти-компонентному составу супчик получается насыщенным, питательным и очень полезным. Кроме того, несмотря на отсутствие мясных компонентов, уровень белка в организме будет в норме из-за большого количества разнообразных зернобобовых в составе грибного супа с фасолью, чечевицей и сельдереем.
Также с сельдереем можно приготовить замечательную пасту.
Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем
By Декабрь 21, 2014
Опубликован:- Порции: 3
К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать …
Ингредиенты
- 300 г. грибы (я использовала замороженные)
- 2/3 ст. фасоль (белая)
- 1,5 ст.л. чечевица (зеленая)
- 1,5 ст.л. чечевица (желтая)
- 1,5 ст.л. перловка (либо киноа)
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. картошка
- 2-3 ст. сельдерей
- 1 зубчик чеснок
- сливочное масло (для обжарки овощей)
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- сметана (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду поставить вариться предварительно замоченную на ночь белую фасоль.
- В это время обжарить лук с потертой на терке морковью и мелко порезанным сельдереем до состояния полуготовности.
- Отдельно обжарить грибы, добавить их к овощам и пассеровать еще несколько минут.
- Добавить указанную смесь к фасоли, посолить, поперчить.
- Затем добавить чеснок, перловку (либо киноа), желтую и зеленую чечевицу, а также порезанный картофель. Если вы любите супчики погуще, то объем чечевицы и перловки/киноа можно немного увеличить. При указанных мной пропорциях он получается средней густоты.
- Суп варить на среднем огне до готовности картофеля (с начала варки фасоли у меня прошло в целом где-то 1 час 20 минут).
- Подавать суп со сметаной, украсив зеленью!
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой