Капустный суп пюре с чечевицей

Капустный суп пюре с чечевицей – это тот вариант первого блюда, который обладает необычной консистенцией. Его оригинальность заключается в том, что в пюре превращаются все ингредиенты, кроме чечевицы. Таким образом, можно ощутить различные по структуре компоненты блюда.
Суп-пюре с капустой и чечевицей легкий и питательный одновременно и очень яркий, как красное солнышко.
Капустный суп пюре с чечевицей
By Август 14, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Капустный суп пюре с чечевицей – это тот вариант первого блюда, который …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 250 г. помидор
- 250 г. капуста
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1/2 ч.л. тимьян
- 2 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу отварить, добавив лавровый лист и посолив в конце.
- Нашинковать капусту и отправить ее вариться в отдельной кастрюле.
- В это время мелко порезать лук, чеснок, потереть морковь.
Обжарить лук и чеснок до золотистого состояния, добавить морковь и потушить еще несколько минут.
- Помидоры порезать и добавить к зажарке, тушить несколько минут.
- Зажарку добавить к капусте вместе с лавровым листом, посолить, поперчить и добавить тимьян. Суп варить до готовности.
- Суп превратить в пюре блендером.
При подаче добавить чечевицу и зелень для украшения.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
А с капустой можно также приготовить легкий суп либо картофельную запеканку либо сделать тушеную капусту с фасолью.