Овощной суп пюре со свекольными листьями
Овощной суп пюре со свекольными листьями сочетает в себе интересные вкусовые ароматы всех овощей – цветной капусты, кабачка (цуккини), моркови и помидора.
Свекольные листья – это просто находка. Их можно использовать в вегетарианских котлетах, в картофельной запеканке, пироге с адыгейским сыром. Ну и конечно в супах. Немного необычным кажется рецепт супа пюре со свекольными листьями. Тем не менее, все получается очень вкусно.
Овощной суп пюре со свекольными листьями
By Сентябрь 3, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Овощной суп пюре со свекольными листьями сочетает в себе интересные …
Ингредиенты
- 150 г. цветная капуста
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидор
- 1 пучок свекольная ботва
- 50 г. адыгейский сыр
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. сушеный базилик
- 1/2 ст. молоко
- соль по вкусу
- 1 веточка петрушка
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту разобрать на соцветия и варить 5 минут. Капустный отвар оставить для супа пюре.
- Цветную капусту переложить на сковороду и тушить.
- Кабачок порезать кубиками, добавить к цветной капусте, потушить овощи до мягкости.
- Отдельно обжарить до мягкости морковь, лук и чеснок, добавить кориандр и куркуму.
- Отдельно потушить помидоры с базиликом.
Порезать свекольные листья, добавить к помидорам.
- Все овощи переложить в блендер, посолить, добавить порезанный кубиками адыгейский сыр, молоко и пюрерировать.
- Добавить нужное количество отвара цветной капусты в зависимости от желаемой консистенции супа.
- Подавать с зеленью петрушки.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой