Овощной суп пюре с лисичками
Овощной суп пюре с лисичками – прекрасный вариант первого блюда в летний сезон. Цветная капуста, брокколи и кабачки отлично сочетаются с грибами. В этот суп даже не нужно добавлять картофель – консистенция и так получается очень нежной и кремообразной.
Овощной суп пюре с лисичками
By Август 28, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Овощной суп пюре с лисичками – прекрасный вариант первого блюда в летний …
Ингредиенты
- 50 г. лисички
- 1/2 шт. репчатый лук
- 70 г. кабачок
- 150 г. цветная капуста
- 100 г. брокколи
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить грибы, посолить и жарить еще минут 15.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и варить 10 минут.
- Кабачок порезать кубиками и обжарить 5 минут.
- Овощи поместить в блендер, добавить воды, оставшейся после варки капусты, и пюрерировать.
- Я в суп пюре часто добавляю немного молока – так его структура получается более нежной. Можно оставить немного лисичек для украшения супа.
- Суп посолить по вкусу, поперчить и прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С лисичками также можно приготовить пасту с лисичками и со свекольной ботвой.