Меню навигации+

Пирог со свекольной ботвой

пирог со свекольной ботвой

Вот и настал сезон свекольной ботвы. В прошлом сезоне я с удовольствием готовила котлеты из свекольной ботвы (можно также приготовить котлеты и из самой свеклы). Теперь решила расширить диапазон приготовляемых блюд и перешла к овощной выпечке из этого замечательного компонента.

Пирог со свекольной ботвой элементарен. За считанные минуты замешивается постное тесто (без яиц). Также легко и быстро готовится вкусненькая начинка из ботвы и адыгейского сыра. В результате все члены семьи и гости будут чрезвычайно довольны таким овощным пирогом.

Пирог со свекольной ботвой

By pandita Опубликован: Май 26, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Вот и настал сезон свекольной ботвы. В прошлом сезоне я с удовольствием …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать воду, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто (оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам).
  2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния. Добавить к нему порезанную свекольную ботву, посолить и потушить несколько минут.
  3. Порезать кубиками адыгейский сыр, смешать со свекольной ботвой.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать по форме (у меня была круглая диаметром 24 см).
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно одну часть теста.
  6. В форму на слой теста равномерно распределить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
  7. Тесто наколоть вилкой и смазать молоком.
  8. Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.