Меню навигации+

Сливовые маффины

Сливовые маффины

Еще пока зимнее-весенний сезон, но у меня в морозилке припасены сливы, которые захотелось использовать в выпечке, чтобы почувствовать дыхание лета. Сливовые маффины – не сложный рецепт сладкой выпечки без яиц. Можно также испечь по этому рецепту целый кекс. Тесто получается воздушным, пропитанным сливовым ароматом, а также пряным вкусом специй.

Сливовые маффины

By pandita Опубликован: Март 26, 2016

    Еще пока зимнее-весенний сезон, но у меня в морозилке припасены сливы, …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. 12 слив нарезать на половинки, засыпать 2 ст.л. сахара и корицей. Остальную сливу нарезать кубиками.
    2. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем, добавить ванильный экстракт, перемешать.
    3. В кефир добавить сахар и перемешать.
    4. В муку добавить размягченное сливочное масло и перемешивать, постепенно добавляя кефир.
    5. Тесто смешать со сливой, порезанной кубиками.
    6. Форму для выпечки маффинов (я использовала 1 форму на 6 крупных штук и 1 форму на 12 более мелких) смазать сливочным (топленым) маслом. Выложить тесто на ¾ от каждой формочки, сверху положить половинку сливы (для маленьких маффинов можно класть четвертинку).
    7. Выпекать маффины 30-40 минут при 180 градусах.

      Сливовые маффины

      Со сливой также можно приготовить сливовый пирог  в сочетании с вишней.

      Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.