Сливовые маффины
Еще пока зимнее-весенний сезон, но у меня в морозилке припасены сливы, которые захотелось использовать в выпечке, чтобы почувствовать дыхание лета. Сливовые маффины – не сложный рецепт сладкой выпечки без яиц. Можно также испечь по этому рецепту целый кекс. Тесто получается воздушным, пропитанным сливовым ароматом, а также пряным вкусом специй.
Сливовые маффины
By Март 26, 2016
Опубликован:Еще пока зимнее-весенний сезон, но у меня в морозилке припасены сливы, …
Ингредиенты
- 65 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1,5 ст. мука
- 200 мл. кефир
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. сода
- 1 щепотка соль
- 2 ст.л. сахар для начинки
- 1 ч.л. корица для начинки
- 15 шт. слива
Инструкция по приготовлению
- 12 слив нарезать на половинки, засыпать 2 ст.л. сахара и корицей.
Остальную сливу нарезать кубиками.
- Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем, добавить ванильный экстракт, перемешать.
- В кефир добавить сахар и перемешать.
- В муку добавить размягченное сливочное масло и перемешивать, постепенно добавляя кефир.
- Тесто смешать со сливой, порезанной кубиками.
- Форму для выпечки маффинов (я использовала 1 форму на 6 крупных штук и 1 форму на 12 более мелких) смазать сливочным (топленым) маслом. Выложить тесто на ¾ от каждой формочки, сверху положить половинку сливы (для маленьких маффинов можно класть четвертинку).
- Выпекать маффины 30-40 минут при 180 градусах.
Со сливой также можно приготовить сливовый пирог в сочетании с вишней.