Меню навигации+

Пирог со сливой и вишней

Пирог со сливой и вишней

Потрясающе простой и вкусный пирог получается из сливого-вишневого дуэта в сочетании с нежнейшим рассыпчатым тестом.

Пирог со сливой и вишней имеет своеобразную кислинку, характерную для вишни, ну а слива еще больше наполняет выпечку ярким бордовым окрасом.

Пирог со сливой и вишней

By pandita Опубликован: Сентябрь 17, 2015

  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Потрясающе простой и вкусный пирог получается из сливого-вишневого …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (2/3 от используемого объема), добавить соль, соду и сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы, добавить муку и замесить тесто.
  2. Сливы и вишни с удаленными косточками разрезать пополам.
  3. Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (сливочным) маслом. Выложить больше половины теста в форму, сформировав бортики.
  4. На тесто выложить сливу и вишню, присыпать оставшимся сахаром. Вторую часть теста растянуть по форме (ничего страшного, если оно будет рваться, можно начинку накрывать по частям, небольшими кусочками) и защипнуть края.
  5. Пирог выпекать 35 минут при 180 градусах.

Со сливой можно также приготовить открытый сливовый пирог.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.