Меню навигации+

Творожный пирог со сливой и яблоками

Творожный пирог со сливой и яблоками

Творожный пирог со сливой и яблоками – нежная выпечка, как и любая другая, в составе которой используется творог. Творожный сливово-яблочный пирог готовится без яиц, но от этого его вкус ни капельки не теряет своей привлекательности. Пирог хорош к чаю либо на завтрак.

Творожный пирог со сливой и яблоками

By pandita Опубликован: Март 30, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Творожный пирог со сливой и яблоками – нежная выпечка, как и любая …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоко почистить и порезать дольками. Сливы порезать пополам.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и тщательно перемешать.
  3. Добавить кефир, размешать.
  4. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности.
  5. Муку смешать с солью и содой, добавить к масляно-творожной смеси, замесить тесто.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  7. Сверху положить дольки яблока и сливы и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Со сливой также можно испечь пирог со сливой и рикоттой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.