Меню навигации+

Кофейный кекс

Кофейный кекс

Никогда не думала, что кофе можно использовать в выпечке. В рецепте кофейного кекса он добавляется прямо в россыпи, без заваривания. По виду кофейный кекс напоминает выпечку с маком (как, например, маковый пирог с шоколадом), а на вкус – просто божественный! Да и тесто с добавлением кефира тоже очень аппетитно.

Кофейный кекс

By pandita Опубликован: Ноябрь 4, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Никогда не думала, что кофе можно использовать в выпечке. В рецепте …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растопить, измельчить грецкие орехи.
  3. Кефир смешать с сахаром и добавить сливочное масло, все перемешать.
  4. В муку добавить жидкие ингредиенты, все перемешать.
  5. Для приготовления начинки кофе смешать с сахаром и корицей.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем кофейную прослойку и вторую часть теста.
  7. Кекс выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами или клюквенный кекс.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.