Меню навигации+

Кекс с брусникой и шоколадом

Кекс с брусникой и шоколадом

Кексы можно печь с различными ягодами – клюквой, смородиной, малиной. У меня с осени осталась замороженная брусника, поэтому решила ее пустить в дело и приготовила кекс с брусникой и шоколадом. Эта выпечка получается очень аппетитной. Вкрапления шоколадных кусочков придают кексу особую оригинальность и неповторимый вкус.

Кекс с брусникой и шоколадом

By pandita Опубликован: Июнь 10, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Кексы можно печь с различными ягодами – клюквой, смородиной, малиной. У …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В сахар добавить кефир, размешать.
  2. К сахару с кефиром добавить размягченное сливочное масло, размешать.
  3. Затем к смеси добавить сметану и ванильный экстракт.
  4. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить к кефирно-масляничной смеси.
  5. В тесто вмешать шоколад, порубленный на мелкие кусочки, и бруснику.
  6. Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Также можно приготовить апельсиновый кекс с маком или морковный кекс с изюмом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.