Меню навигации+

Пирог на кефире с яблоками и грушами

Пирог на кефире с яблоками и грушами

Пирог на кефире с яблоками и грушами – это своеобразная вегетарианская шарлотка без яиц. Рецепт этой выпечки прост, но результат доставит истинное удовольствие во время чаепития.

Пирог на кефире с яблоками и грушами

By pandita Опубликован: Октябрь 2, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 20 мин.

Пирог на кефире с яблоками и грушами – это своеобразная вегетарианская …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, соду и сахар, тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло растопить. К кефиру добавить сливочное и растительное масло.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По густоте оно должно получиться как тесто на оладьи – не очень жидкое, но и не слишком густое.
  4. Яблоки почистить и порезать дольками. Груши и сливы (по желанию) также порезать на небольшие кусочки.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, присыпать мукой.
  6. На дно формы выложить слой яблок, затем груш и слив. Фрукты залить тестом.
  7. Пирог выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

С яблоками также можно приготовить яблочный пирог с рикоттой либо яблочный манник, а с грушами — замечательный шоколадно-грушевый пирог.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.