Сырная лепешка
Я очень люблю делать на завтрак лаваш с сыром. Это элементарное блюдо, которое придает сытость на день. Чтобы разнообразить свой рацион я освоила новый вариант простой выпечки с сыром без яиц. Сырная лепешка хороша как на завтрак, так и в качестве перекуса с полдничному чаю.
Сырная лепешка
By Март 18, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Я очень люблю делать на завтрак лаваш с сыром. Это элементарное блюдо, …
Ингредиенты
- 100 г. сыр
- 1/2 ст. сметана
- 2/3 - 1 ст. мука
- 1/2 ч.л. прованские травы
- 1/2 ч.л. базилик
- 1/3 ч.л. черный перец
- 1 щепотка соль
- 1/4 ч.л. сода
- 1 ст.л. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
- Добавить соль, перец, базилик и прованские травы.
- В муку добавить соду и перемешать с сырно-сметанной смесью.
- На разогретую сковородку добавить растительное масло, равномерно выложить тесто и выпекать до образования румяной корочки. Чтобы было легче переворачивать лепешку, можно выкладывать сразу не все тесто, а понемногу, и выпекать как оладьи.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить пряные булочки на кефире либо сделать рулет из лаваша с грибами.