Меню навигации+

Пряные булочки с кунжутом

Пряные булочки с кунжутом

Пряные булочки с кунжутом – потрясающее блюдо. Их можно есть вместо хлеба. Ароматная смесь специй и семечки создают неповторимый вкус. К тому же этот рецепт как ни какой другой подходит вегетарианцам, ведь в нем нет яиц. И даже не используются дрожжи, что так же немаловажно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

В данном варианте рецепта ингредиенты рассчитаны на 8 булочек. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте количество используемых продуктов.

Пряные булочки с кунжутом

By pandita Опубликован: Февраль 28, 2016

  • Порции: 8 булочек

Пряные булочки с кунжутом – потрясающее блюдо. Их можно есть вместо …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В муку добавить зелень (укроп, базилик и петрушку), специи (молотые кумин и кориандр, куркуму, черный перец), соль, сахар и семечки.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, творог и гашеную соду, перемешать.
  3. Влить кефир и замесить тесто. Тесто разделить пополам. Каждую часть разделить еще на 4 части (всего должно получиться 8 частей).
  4. Тесту придать форму шариков, обмакнуть в кунжут.
  5. Булочки выпекать на противне, застеленном пергаментом, смазанным растительным маслом, 20 минут при 150-180 градусах, потом еще 10 минут при 200 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.