Меню навигации+

Пирог с картошкой и луком пореем

Пирог с картошкой и луком пореем

Когда хочется быстрой, вкусной не сладкой выпечки отличным вариантом может быть пирог с картошкой и луком пореем. В основе пирога — пресное тесто без яиц, которое наполнено незамысловатой, но вместе с тем очень сытной начинкой из картошки, лука порея и адыгейского сыра. Для больших вкусовых ощущений можно еще добавить любые грибы.

Из картошки также можно приготовить прекрасный пирог с кефирной заливкой либо гороховый пирог.

Пирог с картошкой и луком пореем

By pandita Опубликован: Апрель 18, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Когда хочется быстрой, вкусной не сладкой выпечки отличным вариантом …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в муку добавить оливковое масло и соль. Перемешивая, постепенно добавлять воду. Замесить тесто и дать постоять 30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварить картофель, порезать кубиками.
  3. Лук-порей порезать кружочками и обжарить 3 минуты.
  4. Грибы также порезать и обжарить несколько минут.
  5. Порезать кубиками адыгейский сыр, добавить к нему грибы, лук-порей и сливки. Все посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
  6. Тесто тонко раскатать, выложить в форму (я использовала квадратную форму диаметром 22 см), сформировав бортики.
  7. На тесто выложить начинку, свернуть бортики к центру начинки (середина пирога остается открытой).
  8. Пирог выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с картошкой и луком пореем

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.