Тушеные баклажаны с цветной капустой
Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то гречка либо рис либо что-то еще. На этот раз решила совместить баклажаны с цветной капустой – получилось очень сытно и аппетитно. В сочетании с гречневой крупой этот рецепт прекрасно подходит для обеда или легкого ужина.
Тушеные баклажаны с цветной капустой
By Февраль 7, 2016
Опубликован:- Порции: 4
Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому …
Ингредиенты
- 1/2 шт. баклажан
- 200 г. цветная капуста
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать и замочить с солью минут на 20, чтобы избавиться от горечи.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5 минут.
- Порезать помидор и добавить к луку с морковью.
- Затем добавить цветную капусту и баклажан, посолить и поперчить и тушить все до готовности баклажана. Иногда можно подливать немного воды.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо сделать пиццу с баклажанами.