Меню навигации+

Котлеты из чечевицы и цветной капусты

Котлеты из чечевицы и цветной капусты

При наличии в составе ингредиентов цветной капусты получаются нежнейшие вегетарианские котлеты. Из нее я частенько делаю котлеты в сочетании с брокколи. На этот раз решила соединить цветную капусту с красной чечевицей.

Котлеты из чечевицы и цветной капусты готовятся всего несколько минут, но прекрасно подходят к любому гарниру. Этот рецепт будет отличным блюдом для обеда либо подойдет для легкого ужина в сочетании с салатом.

Котлеты из чечевицы и цветной капусты

By pandita Опубликован: Ноябрь 11, 2015

  • Порции: 8 штук
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

При наличии в составе ингредиентов цветной капусты получаются нежнейшие …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Красную чечевицу отварить.
  2. Капусту отварить 3 минуты и измельчить блендером.
  3. Порезать лук, чеснок, измельчить тмин.
  4. Адыгейский сыр потереть на терке.
  5. Цветную капусту смешать с чечевицей, адыгейским сыром, луком и чесноком. В смесь добавить соль, черный перец и муку. Все перемешать.
  6. Столовой ложной взять немного смеси, сформировав ее в виде котлет и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Также можно приготовить свекольные котлеты  либо котлеты из фасоли и дикого риса.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.