Кофейный кекс
Никогда не думала, что кофе можно использовать в выпечке. В рецепте кофейного кекса он добавляется прямо в россыпи, без заваривания. По виду кофейный кекс напоминает выпечку с маком (как, например, маковый пирог с шоколадом), а на вкус – просто божественный! Да и тесто с добавлением кефира тоже очень аппетитно.
Кофейный кекс
By Ноябрь 4, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Никогда не думала, что кофе можно использовать в выпечке. В рецепте …
Ингредиенты
- 1,5 ст. кефир
- 1/2 ст. сахар
- 125 г. сливочное масло
- 1/2 ст. грецкий орех
- 1/2 пакетика разрыхлитель для теста
- 1 пакетик ванильный сахар
- 1 щепотка соль
- 2,5 ст. мука
- 3 ст.л. сахар для начинки
- 2 ст.л. кофе молотый
- 1 ч.л. корица
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Сливочное масло растопить, измельчить грецкие орехи.
- Кефир смешать с сахаром и добавить сливочное масло, все перемешать.
- В муку добавить жидкие ингредиенты, все перемешать.
- Для приготовления начинки кофе смешать с сахаром и корицей.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем кофейную прослойку и вторую часть теста.
- Кекс выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами или клюквенный кекс.