Меню навигации+

Бисквитный торт на сгущенке

Бисквитный торт на сгущенке

Никогда не могла подумать, что потрясающий бисквит можно испечь, добавляя в тесто сгущеное молоко. Бисквитный торт на сгущенке конечно не диетическое блюдо, но он совсем не выглядит приторно сладким благодаря лимонному оттенку и добавлению сахарной пудры.

Бисквитный торт на сгущенке

By pandita Опубликован: Декабрь 6, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Никогда не могла подумать, что потрясающий бисквит можно испечь, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кефир подогреть, чтобы он стал теплым.
  2. Сливочное масло растопить, добавить сгущенку и взбить смесь миксером.
  3. В кефир добавить соду, затем его добавить к маслу со сгущенкой, продолжать взбивать.
  4. Постепенно добавлять муку и взбивать. Тесто должно получится как густая сметана.
  5. В форму для выпечки выложить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь теста и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Остывший пирог разрезать ниткой на два (или если получится на три) коржа.
  7. Для приготовления пропитки воду довести до кипения, добавить сахар и поварить немного до загустения.
  8. В воду добавить сок лимона и пропитать ей остывшие коржи.
  9. Для приготовления крема в сметану добавить 3 ст.л. сахара и сахарную пудру, перемешать.
  10. Кремом смазать торт и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Также можно приготовить клюквенный торт на кефире либо сделать блинный торт из чечевицы и моркови.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.