Меню навигации+

Маковый пирог с шоколадом

маковый пирог с шоколадом

Очень уж захотелось мака, поэтому решила испечь маковый пирог с шоколадом. Вкусное творожное тесто (как обычно без яиц), тягучая маково-шоколадная начинка никого не оставят равнодушным. Чуть-чуть нужно повозиться с начинкой, но в целом пирог с маком и шоколадом готовится достаточно быстро.

А если вам больше нравится лимонный оттенок в выпечке, предлагаю попробовать маковый пирог с лимонными нотками.

Маковый пирог с шоколадом

By pandita Опубликован: Апрель 8, 2015

    Очень уж захотелось мака, поэтому решила испечь маковый пирог с …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Для приготовления теста миндаль измельчить.
    2. В муку добавить миндальную крошку, сахар, соду, творог и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Из теста сформировать комок.
    3. Для приготовления начинки вскипятить молоко вместе со сливочным маслом и сахаром, затем добавить мак, цедру лимона.
    4. Шоколад мелко поломать и добавить в молочную смесь вместе с ванильным сахаром, поварить пару минут, затем смесь остудить.
    5. Тесто раскатать толщиной 1 см и переложить на фольгу. На всю поверхность теста выложить начинку равномерным слоем.
    6. Сложить края теста к центру. Пирог смазать молоком с помощью силиконовой кисточки.
    7. Фольгу загнуть по краям, сформировав бортики (чтобы при запекании начинка не вытекала), но пирог сверху фольгой не накрывать.
    8. Поставить в духовку на 45 минут для запекания при 180 градусах.

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.