Меню навигации+

Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами

Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами

Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок.

Кекс – это беспроигрышный вариант выпечки. Благодаря этому овощу пирог становится влажным, а в сочетании с изюмом и грецкими орехами кекс приобретает свой неповторимый вкус.

Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами можно приготовить к встрече гостей либо к чаепитию с домочадцами.

Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами

By pandita Опубликован: Июль 5, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок. Кекс – это беспроигрышный …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить геркулесовые хлопья и взбить их миксером, затем оставить на полчаса. Миксером смешать сахар, размягченное сливочное масло.
  2. Добавить муку, разрыхлитель для теста, соль и корицу. Кабачки потереть на терке, оставить на 15 минут и отжать сок.
  3. Изюм залить кипятком на 10 минут.
  4. Орехи измельчить.
  5. Кефир с геркулесовыми хлопьями добавить к муке, смешать с кабачками, изюмом и грецкими орехами.
  6. Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать 45 минут при 180 градусах.

А с кабачками можно испечь прекрасный шоколадный пирог, сделать пасту либо кабачковые оладьи.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.