Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами
Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок.
Кекс – это беспроигрышный вариант выпечки. Благодаря этому овощу пирог становится влажным, а в сочетании с изюмом и грецкими орехами кекс приобретает свой неповторимый вкус.
Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами можно приготовить к встрече гостей либо к чаепитию с домочадцами.
Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами
By Июль 5, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок. Кекс – это беспроигрышный …
Ингредиенты
- 1 ст. кефир
- 1 ст. геркулесовые хлопья
- 1 ст. мука
- 1 шт. кабачок
- 50 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 пакетик разрыхлитель для теста
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. корица
- 3 ст.л. изюм
- 1 ст. грецкий орех
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить геркулесовые хлопья и взбить их миксером, затем оставить на полчаса.
Миксером смешать сахар, размягченное сливочное масло.
- Добавить муку, разрыхлитель для теста, соль и корицу.
Кабачки потереть на терке, оставить на 15 минут и отжать сок.
- Изюм залить кипятком на 10 минут.
- Орехи измельчить.
- Кефир с геркулесовыми хлопьями добавить к муке, смешать с кабачками, изюмом и грецкими орехами.
- Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать 45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
А с кабачками можно испечь прекрасный шоколадный пирог, сделать пасту либо кабачковые оладьи.