Меню навигации+

Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами может быть дополнением к легкому супчику либо самостоятельным блюдом на ужин.

Тушеные овощи – прекрасное дополнение к рису. С одной стороны, рецепт достаточно незамысловат. С другой стороны – многокомпонентное блюдо обладает комбинацией потрясающего овощного аромата, разнообразие красок которого радует глаз и насыщает желудок.

Также к рису прекрасно подойдут тушеные в сметанном соусе кабачки либо кабачково-баклажанное рагу.

Рис с тушеными овощами

By pandita Опубликован: Май 28, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Рис с тушеными овощами может быть дополнением к легкому супчику либо …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния.
  2. Морковь и сельдерей потереть на терке. Добавить к луку морковь и обжарить минут 5.
  3. Порезать листья шпината, сладкий перец. Отдельно обжарить шпинат пару минут, затем к нему добавить сладкий перец и сельдерей. Все потушить минут 5.
  4. Затем получившуюся овощную смесь смешать с луком и морковью. Потушить на сковороде несколько минут, чтобы дать возможность перемешаться всем овощным ароматам.
  5. Овощную смесь выложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану и муку и все перемешать.
  6. Прогреть смесь несколько минут на сковороде и подавать с вареным рисом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.