Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажан – супер продукт! Это овощ, а не фрукт!
Баклажан достаточно распространенный овощ и существует множество рецептов из него. Как-то тут подметила, что для вкуса важны не только компоненты, но и их подача, например, способ нарезки. Вкуснейшим блюдом являются баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, в случае нарезки баклажан в виде веера. У баклажан горечь отсутствует напрочь, они получаются очень сочными и аппетитными.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
By Июль 11, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Баклажан – супер продукт! Это овощ, а не фрукт! Баклажан достаточно …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 100 г. сыр
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. сок лимона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажан разрезать вдоль на несколько частей (у меня получилось 6) таким образом, чтобы не дорезать до конца (получается что-то наподобие веера).
- Каждую полоску баклажана посолить и поперчить и оставить на полчаса.
- 1 помидор нарезать тонкими кружками, 70 г. сыра также нарезать пластинами.
Помидор и сыр положить между полосками баклажана.
- Оставшийся помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и мелко нарезать.
- Помидор обжарить с чесноком, полить лимонным соком, добавить сахар.
- Баклажан выложить в форму для запекания, залить помидорным соусом и запекать, накрыв фольгой, 25 минут при 180 градусах.
- Оставшийся сыр потереть на терке и посыпать запеченный баклажан. Оставить баклажан в духовке еще на 10 минут. Подавать, посыпав сушеным базиликом и украсив зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
А с баклажаном можно еще приготовить кабачково-баклажанное рагу либо вегетарианскую пиццу.