Меню навигации+

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажан – супер продукт! Это овощ, а не фрукт!

Баклажан достаточно распространенный овощ и существует множество рецептов из него. Как-то тут подметила, что для вкуса важны не только компоненты, но и их подача, например, способ нарезки. Вкуснейшим блюдом являются баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, в случае нарезки баклажан в виде веера. У баклажан горечь отсутствует напрочь, они получаются очень сочными и аппетитными.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

By pandita Опубликован: Июль 11, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Баклажан – супер продукт! Это овощ, а не фрукт! Баклажан достаточно …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан разрезать вдоль на несколько частей (у меня получилось 6) таким образом, чтобы не дорезать до конца (получается что-то наподобие веера).
  2. Каждую полоску баклажана посолить и поперчить и оставить на полчаса.
  3. 1 помидор нарезать тонкими кружками, 70 г. сыра также нарезать пластинами. Помидор и сыр положить между полосками баклажана.
  4. Оставшийся помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и мелко нарезать.
  5. Помидор обжарить с чесноком, полить лимонным соком, добавить сахар.
  6. Баклажан выложить в форму для запекания, залить помидорным соусом и запекать, накрыв фольгой, 25 минут при 180 градусах.
  7. Оставшийся сыр потереть на терке и посыпать запеченный баклажан. Оставить баклажан в духовке еще на 10 минут. Подавать, посыпав сушеным базиликом и украсив зеленью.

А с баклажаном можно еще приготовить кабачково-баклажанное рагу либо вегетарианскую пиццу.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.