Меню навигации+

Кабачково — баклажанное рагу с помидорами и сыром

Кабачково-баклажанное рагу

Лето – это райская пора в плане кулинарных возможностей. С началом осени спектр рецептов начинает потихоньку уменьшаться, но все еще продолжают радовать кабачки и баклажаны, направления использования которых в приготовлении пищи, на мой взгляд, неисчерпаемы. В один их воскресных дней можно себя порадовать потрясающим кабачково-баклажанным рагу с помидорами и сыром. Это шикарное овощное блюдо, которое является одновременно питательным,  и не перегружает чрезмерно желудок.

Предлагаемое мною рагу будет отличным дополнением к пасте из твердых сортов пшеницы.

С кабачками можно приготовить также необычное ризотто.

Кабачково - баклажанное рагу с помидорами и сыром

By pandita Опубликован: Октябрь 28, 2014

    Лето – это райская пора в плане кулинарных возможностей. С началом осени …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Баклажаны порезать, обжарить на оливковом масле минут 7.
    2. Отдельно обжарить кабачки в течение 5 минут.
    3. Сложить овощи в посуду для запекания, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок (или асафетиду).
    4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить в течение минуты до появления орехового вкуса. Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
    5. Поварить пару минут на медленном огне, помешивая. Затем добавить тертый сыр, помешать до его растворения (посолить, если сыр не соленый).
    6. Залить получившимся соусом баклажаны и кабачок. Сверху добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и помидоры, посыпать листьями базилика.
    7. Запекать минут 20-25 при 180 градусах.

     

     

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.