Меню навигации+

Соус из свекольных листьев

Соус из свекольных листьев

Приготовление соусов для меня достаточно новое направление в приготовлении пищи. При этом их рецепты могут быть вовсе несложными, как, например, в случае с соусом из свекольной ботвы.

Соусы как аксессуары – они добавляют особую изюминку тому или иному блюду. А иногда благодаря их наличию получается новое блюдо.

Соус из свекольных листьев можно сравнить с соусом песто – схожесть видна в цветовой гамме и что-то есть во вкусе. Готовится он элементарно. Добавив соус к спагетти, можно получить новый вид пасты. Либо соус можно использовать как вегетарианский паштет и намазывать на хлеб. Объеденье!

Соус из свекольных листьев

By pandita Опубликован: Август 30, 2015

  • Порции: 2

Приготовление соусов для меня достаточно новое направление в …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Свекольные листья порезать и потушить минут 5 до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме.
  2. Порезать лук, чеснок, петрушку, адыгейский сыр. Грецкие орехи измельчить.
  3. Поместить в чашу блендера все ингредиенты: свекольные листья, лук, чеснок, грецкие орехи, адыгейский сыр и петрушку. Добавить лимонный сок. Все измельчить.
  4. Соус хранить в холодильнике.

Со свекольными листьями можно также приготовить котлеты либо пирог. Также свеклу можно смешать с морковью, приготовив свекольно-морковный пирог.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.