Овощное рагу с тыквой и баклажанами
![Овощное рагу с тыквой и баклажанами](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/11/Овощное-рагу-с-тыквой-и-баклажанами.jpg)
Этот рецепт я увидела как заготовку на зиму, в виде рецепта для консервирования. Но решила приготовить в немного измененном состоянии, поэтому получилось аппетитное овощное рагу с тыквой и баклажанами.
Овощное рагу с тыквой и баклажанами
By Январь 22, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Этот рецепт я увидела как заготовку на зиму, в виде рецепта для …
Ингредиенты
- 250 г. баклажан
- 250 г. яблоко
- 150 г. тыква
- 1/2 шт. болгарский перец
- 150 г. помидор
- 2 зубчик чеснок
- 70 мл. растительное масло
- 20 мл. яблочный уксус
- 3 ст.л. сахар
- 1-1/2 ч.л. соль
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны, тыкву и перец разрезать на кусочки 2-3 см.
- Яблоки разрезать на кубики.
Измельчить чеснок, мелко порезать помидоры.
- На сковороду вылить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар. Добавить чеснок с помидорами и довести до кипения.
- В смесь добавить остальные ингредиенты – баклажаны, тыкву, болгарский перец, а также яблоки.
- Овощи поперчить и тушить на небольшом огне минут 40, периодически помешивая.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить баклажаны, фаршированные овощами, а с тыквой сделать замечательный смузи в сочетании с бананом и облепихой либо тыквенный суп пюре с кабачками на обед.