Меню навигации+

Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами

Сытным и аппетитным блюдом получается булгур с баклажанами. Булгур – достаточно необычная крупа, в готовом виде внешне напоминающая что-то среднее между рисом и перловкой. Готовится этот рецепт просто и быстро, будет идеальным вариантом для обеда на скорую руку.

Булгур с баклажанами

By pandita Опубликован: Декабрь 15, 2015

  • Порции: 3

Сытным и аппетитным блюдом получается булгур с баклажанами. Булгур – …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны порезать кружочками, потом еще пополам и замочить в воде с солью на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. По ходу обжарки можно добавлять воду.
  2. В сковороде, в которой жарились баклажаны, обжарить булгур на сливочном (топленом) масле, залить водой (в 1,5 раза больше булгура) и готовить на небольшом огне, подливая при необходимости воду (не больше 15 минут).
  3. Порезать помидоры, добавить к булгуру, потушить 3 минуты.
  4. Адыгейский сыр потереть на терке.
  5. К булгуру добавить адыгейский сыр и баклажаны. Все посолить, поперчить, добавить петрушку.

С баклажанами также можно приготовить вегетарианскую пиццу с баклажанами или сделать баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.