Меню навигации+

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Есть много рецептов приготовления баклажан. Если времени не очень много, то можно приготовить баклажанное рагу с кабачками – оно не требует больших усилий и времени. А если хочется чего-нибудь более изысканного и несколько свободных минут все-таки имеется, то можно сделать баклажаны, фаршированные овощами. Это своеобразные лодочки, наполненные вегетарианской овощной начинкой.

Баклажаны, фаршированные овощами

By pandita Опубликован: Октябрь 12, 2015

  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Есть много рецептов приготовления баклажан. Если времени не очень много, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. У баклажан срезать кончики и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, потереть на терке и отправить тушиться минут на 20-30. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить сахар, базилик, прованские травы.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
  4. Морковь потереть на терке и добавить к луку с чесноком, потушить 3 минуты.
  5. Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, вырезая ее ножом, чтобы сформировать лодочки.
  6. Мякоть баклажана нарезать кубиками и отправить тушиться к овощам.
  7. Обжаренные овощи посолить, поперчить и немного остудить. Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой.
  8. Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  9. Овощную начинку залить томатной пастой и отправить в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
  10. При подаче украсить зеленью.

С баклажанами также можно приготовить вкуснейшее блюдо — капонату либо сделать пирог с баклажанами и адыгейским сыром.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.