Меню навигации+

Грибной борщ

Грибной борщ

Люблю разные вегетарианские первые блюда. Вот решила приготовить борщ с грибами. Грибной борщ получается наваристым и очень вкусным. А его насыщенная окраска делает это блюдо еще более аппетитным.

Грибной борщ

By pandita Опубликован: Декабрь 29, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Люблю разные вегетарианские первые блюда. Вот решила приготовить борщ с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Грибы замочить на 3 часа, затем отварить без соли. Бульон процедить и оставить, грибы порезать.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Порезать морковь кубиками, нашинковать свеклу и добавить к луку. Обжарить еще 5 минут. Затем добавить немного воды и тушить минут 15.
  4. Помидор порезать и отдельно обжарить.
  5. В грибной бульон добавить воды (если требуется), довести до кипения.
  6. Капусту нашинковать и добавить в грибной бульон вместе с корнями петрушки и сельдерея. Варить 15 минут.
  7. В бульон добавить тушеные овощи и грибы. Варить минут 5.
  8. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  9. Подавать со сметаной.

Со свеклой также можно приготовить свекольный кекс без яиц либо сделать картошку с соусом из шпината и свекольных листьев на второе блюдо.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.