Меню навигации+

Свекольный кекс без яиц

свекольный кекс без яиц

Сколько же открытий я сделала для себя, встав на путь вегетарианства! Одно из самых неожиданных – это возможность использования в выпечке овощей, которые, растворяясь в испеченном бисквите, придают ему невероятную мягкую текстуру. При этом сам овощной привкус остается совершенно незаметным. Это было характерно для выпечки с кабачками, а также остается справедливым и для свекольного кекса без яиц.

Свекольный кекс без яиц — замечательное лакомство к праздничному столу либо рецепт вегетарианской выпечки на каждый день.

Свекольный кекс без яиц

By pandita Опубликован: Март 25, 2015

    Сколько же открытий я сделала для себя, встав на путь вегетарианства! …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Свеклу нужно отварить, потереть на крупной терке (чтобы получилось 1,5 ст. я сварила две некрупные свеклы).
    2. Банан размять вилкой до состояния пюре.
    3. Муку смешать с содой, крахмалом, сахаром и какао, добавить смесь пряностей, все перемешать.
    4. В мучную смесь добавить свеклу, банан, цедру лимона и растительное масло. Тщательно перемешать получившуюся массу.
    5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь и запекать в духовке, разогретой до 180 градусах, в течение 40 минут.

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.