Меню навигации+

Тыквенный крем суп с грибами

Тыквенный крем суп с грибами

 

Ну вот и наступила осенняя пора, а с значит большой урожай тыквы способствует освоению все новых и новых рецептов. Суп-пюре с тыквой стал уже классикой на моем столе, но с каждым разом хочется пробовать все новые и новые вариации этого блюда.

Тыквенный крем суп с грибами – великолепный рецепт первого блюда. Отличная консистенция и насыщенный вкус способны согреть в холодный осенний день.

Тыквенный крем суп с грибами

By pandita Опубликован: Ноябрь 9, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

  Ну вот и наступила осенняя пора, а с значит большой урожай тыквы …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сушеные грибы замочить на пару часов. Затем отварить.
  2. Лук порей, тыкву и картошку порезать.
  3. Лук порей обжарить на топленом масле 5 минут, затем добавить картошку и тыкву, обжарить 2 минуты.
  4. Затем к овощам добавить грибной отвар (чтобы овощи были покрыты наполовину), посолить, поперчить и тушить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности тыквы и картошки). По ходу можно доливать грибной отвар, количество которого следует регулировать в зависимости от желаемой густоты супа.
  5. Овощи перюрировать, добавить молоко.
  6. Суп прогреть, при подаче добавить гренки.

С тыквой также можно приготовить овощное рагу либо испечь потрясающий тыквенный кекс.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.