Суп пюре с кабачком, сельдереем и грибами
Суп пюре с кабачком, сельдереем и грибами как и любой суп пюре прост и быстр в приготовлении. Основными его компонентами являются овощи, поэтому он совсем не калорийный и подходит для диетического питания.
Суп пюре с кабачком, сельдереем и грибами
By Январь 14, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Суп пюре с кабачком, сельдереем и грибами как и любой суп пюре прост и …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 100 г. кабачок
- 2 стебель сельдерей
- 100 г. грибы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко порезать, кабачок порезать кубиками, грибы порезать пластинами.
- На топленом масле обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить морковь и сельдерей, потушить минут 7.
- К овощам добавить кабачок, обжарить минуту и залить овощи кипятком, варить до готовности.
- Отдельно обжарить грибы.
- В овощи добавить грибы (немного оставить для украшения) и пюрерировать блендером.
- В суп можно добавить немного молока или сливок. Все посолить, поперчить и прогреть перед подачей.
Украсить сушеным базиликом.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп пюре с айвой.