Грибной борщ
Люблю разные вегетарианские первые блюда. Вот решила приготовить борщ с грибами. Грибной борщ получается наваристым и очень вкусным. А его насыщенная окраска делает это блюдо еще более аппетитным.
Грибной борщ
By Декабрь 29, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Люблю разные вегетарианские первые блюда. Вот решила приготовить борщ с …
Ингредиенты
- 50 г. грибы сушеные
- 200 г. капуста
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла небольшая
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. помидор
- 1 ст.л. смесь кореньев корень сельдерея, петрушки
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Грибы замочить на 3 часа, затем отварить без соли. Бульон процедить и оставить, грибы порезать.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Порезать морковь кубиками, нашинковать свеклу и добавить к луку. Обжарить еще 5 минут. Затем добавить немного воды и тушить минут 15.
- Помидор порезать и отдельно обжарить.
- В грибной бульон добавить воды (если требуется), довести до кипения.
- Капусту нашинковать и добавить в грибной бульон вместе с корнями петрушки и сельдерея. Варить 15 минут.
- В бульон добавить тушеные овощи и грибы. Варить минут 5.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- Подавать со сметаной.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Со свеклой также можно приготовить свекольный кекс без яиц либо сделать картошку с соусом из шпината и свекольных листьев на второе блюдо.