Меню навигации+

Айва с овощами на рисовой подушке

Айва с овощами на рисовой подушке

Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из риса с тушеными овощами. Поражает неожиданно гармоничное сочетание баклажанов с айвой и другими овощами. Прекрасным гарниром к этому блюду будет рис со шпинатом.

Айва с овощами на рисовой подушке

By pandita Опубликован: Февраль 18, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Рис сварить.
  2. Шпинат потушить, мелко порезать, смешать с рисом и посолить.
  3. Лук, морковь, болгарский перец и айву мелко порезать.
  4. Баклажаны порезать, замочить в соленой воде минут на 20.
  5. Потушить грибы.
  6. Сначала обжарить лук пару минут, добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  7. Добавить болгарский перец и айву, тушить еще минут 5-7.
  8. Отдельно обжарить баклажаны.
  9. Овощи смешать с грибами и потушить минут 5-7- вместе, посолив, поперчив и добавив хмели-сунели.
  10. На рис выложить овощи, посыпать тертым адыгейским сыром и прогреть перед подачей.

Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом, а с айвой приготовить суп пюре с айвой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.