Меню навигации+

Плов из булгура с баклажанами

Плов из булгура с баклажанами

Из булгура – крупы из твердых сортов пшеницы – можно приготовить аналог плова. Пока летний сезон, можно побаловать себя баклажанами. Плов из булгура с баклажанами получается очень сытным и ароматным. Последнее время мне полюбилось карри. В этом блюде оно также очень уместно.

Плов из булгура с баклажанами

By pandita Опубликован: Август 13, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Из булгура – крупы из твердых сортов пшеницы – можно приготовить аналог …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить и оставить минут на 20.
  2. Лук мелко порезать, болгарский перец порезать полосками, помидор порезать кубиками.
  3. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты, добавить перец с помидором, тушить минут 10, посолив.
  4. Отдельно обжарить баклажаны.
  5. К луку, болгарскому перцу и помидорам добавить булгур, обжарить минуты три, затем залить стаканом воды, перемешать и тушить до выпаривания воды.
  6. Добавить еще воды, баклажаны, посолить, поперчить, добавить карри и прованские травы, и тушить до готовности булгура.

С баклажанами также можно приготовить баклажанные лодочки с овощами и грибами.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.