Меню навигации+

Суп с грибами и морской капустой

Суп с грибами и морской капустой

Для любителей грибов, бобовых и морской капусты хочу предложить необычный легкий, но в то же время питательный рецепт первого блюда – суп с грибами и морской капустой.

Ни для кого не секрет, что морская капуста придает блюдам рыбный привкус (при этом ни одна рыбка не страдает, что для меня немаловажно). Аналогичный вкус имеют листья нори (с ними можно приготовить вегетарианскую рыбу). Морская капуста чудесно сочетается с грибами, картошкой и фасолью и обогащает организм йодом.

С грибами также можно приготовить суп в сочетании с сельдереем, либо использовать их для приготовления супа пюре с фасолью.

Суп с грибами и морской капустой

By pandita Опубликован: Апрель 30, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Для любителей грибов, бобовых и морской капусты хочу предложить …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Когда фасоль разбухнет, залить ее чистой водой и варить до состояния мягкости.
  3. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще пару минут.
  5. К луку с морковью добавить грибы, обжарить 5 минут.
  6. Практически к готовой фасоли добавить порезанный кубиками картофель.
  7. К супу добавить грибную зажарку вместе с корнем сельдерея, посолить.
  8. Через 5 минут добавить морскую капусту и поварить суп еще 10 минут.
  9. Подавать суп, украсив зеленью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.