Вегетарианский борщ со свекольными листьями
Очень люблю разные супы. На этот раз решила использовать оставшиеся после приготовления пирога свекольные листья. Получился отличный вегетарианский борщ со свекольными листьями.
Со свекольной ботвой существует множество рецептов – можно приготовить и пирог со свекольной ботвой или испечь свекольные котлеты. Борщу свекольная ботва придает особое очарование и неповторимый вкус.
Вегетарианский борщ со свекольными листьями
By Июнь 25, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Очень люблю разные супы. На этот раз решила использовать оставшиеся …
Ингредиенты
- 1 шт. картошка
- 1 шт. свекла маленькая
- 1/2 пучок свекольная ботва
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить, порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
- Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить несколько минут.
- Свеклу почистить, потереть на терке и добавить к овощам.
Затем добавить к овощам порезанный помидор и все потушить несколько минут.
- Когда картошка будет наполовину готова, добавить к ней порезанный на четвертинки кабачок и овощную зажарку. Борщ посолить и поперчить.
- Порезать свекольные листья и отправить их в борщ.
- При подаче в борщ можно добавить сметану.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой