Меню навигации+

Овощной суп со свекольной ботвой

Овощной суп со свекольной ботвой

Овощной суп со свекольной ботвой – легкий и диетический вариант первого блюда. Свекольная ботва хорошо сочетается с белокочанной капустой и другими овощами, а дополнение к нему в виде сметаны придает отменный вкус данному блюду.

Овощной суп со свекольной ботвой

By pandita Опубликован: Июль 2, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Овощной суп со свекольной ботвой – легкий и диетический вариант первого …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Капусту нашинковать, картошку порезать кубиками.
  2. В кипящую воду отправить капусту, через 10 минут добавить картофель.
  3. Свеклу порезать тонкими брусочками и обжарить 15 минут.
  4. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить отдельно от свеклы минут 7.
  5. Помидор порезать кубиками, также обжарить несколько минут.
  6. Добавить лук, морковь к помидору и обжарить пару минут все овощи вместе, посолив их.
  7. Зажарку добавить к капусте и картошке и поварить минут 10.
  8. В конце приготовления супа добавить свеклу и порезанную свекольную ботву.
  9. Суп выключить и дать настояться минут 20, посолив и поперчив по вкусу.
  10. Суп подавать со сметаной.

Также можно приготовить овощной суп из тыквы с фасолью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.