Меню навигации+

Творожная запеканка с черной смородиной без яиц

Творожная запеканка с черной смородиной без яиц

Очень люблю творожные запеканки. Готовятся они быстро и легко, получаются нежными и воздушными. Вариантов запеканок великое множество, можно экспериментировать с фруктами, ягодами. На этот раз решила сделать творожную запеканку с черной смородиной без яиц.

Творожная запеканка с черной смородиной без яиц – прекрасный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Творожная запеканка с черной смородиной без яиц

By pandita Опубликован: Август 12, 2015

  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Очень люблю творожные запеканки. Готовятся они быстро и легко, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В творог добавить сахар, соду и ванильный экстракт.
  2. В получившуюся творожную массу добавить оставшиеся компоненты, кроме черной смородины (манку, муку и сметану). Все перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Творожную массу равномерно распределить по форме.
  4. Черную смородину равномерно высыпать на творожную массу и немного придавить ягоды.
  5. Запеканку отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Можно также приготовить творожный пирог с курагой, с малиной или творожные рулетики.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.