Меню навигации+

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Ягода малина, в лес меня манила….

Лето – это ягодная пора. Вот уже появилась в продаже малина. С ней-то я и решила поэкспериментировать на этот раз, приготовив чудесный пирог.

Творожный пирог с малиной получается очень нежным и ярким. Только после приготовления нужно подождать пару часов, пока начинка окончательно не остынет в холодильнике. Тогда-то и можно приступать к дегустации этой выпечки. Пирог с творогом и малиной без яиц хорош и на завтрак, поскольку напоминает творожную запеканку, либо в качестве десерта к чаю.

А с творогом еще можно приготовить творожный пирог с курагой либо манник с творогом и клюквой.

Творожный пирог с малиной

By pandita Опубликован: Июнь 27, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Ягода малина, в лес меня манила.... Лето – это ягодная пора. Вот уже …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в кефир добавить соду и оставить на 10 минут.
  2. В кефир добавить сахар, размешать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить к кефиру и перемешать.
  4. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
  5. Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, муку и картофельный крахмал, тщательно перемешать (можно взбить миксером).
  6. Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, вылить тесто. Сверху равномерно распределить творожную массу, поверх которой выложить малину.
  7. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.