Меню навигации+

Лепешки с картошкой и брынзой

Лепешки с картошкой и брынзой

Вкуснейшие лепешки можно приготовить из теста на сметане (без яиц) с начинкой из картофеля и брынзы. Тесто замешивается в считанные минуты, а начинку можно приготовить заранее. Лепешки с картошкой и брынзой можно подавать в качестве закуски либо завтрака. Хороши они также и для быстрого перекуса.

Лепешки с картошкой и брынзой

By pandita Опубликован: Декабрь 3, 2015

  • Порции: 4 лепешки
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Вкуснейшие лепешки можно приготовить из теста на сметане (без яиц) с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать муку с содой.
  2. В сметану добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
  4. Картошку отварить, превратить в пюре, добавив молоко.
  5. Брынзу потереть на терке.
  6. Картошку смешать с брынзой (если брынза не очень соленая, то посолить).
  7. Тесто разделить на 4 части (должно получиться 4 лепешки). Каждую часть разделить пополам и раскатать 2 лепешки диаметром 15-18 см.
  8. На одну часть выложить начинку и закрыть вторым пластом теста (защипнуть края). Повторить процедуру еще три раза.
  9. На противень, смазанный топленым маслом, выложить лепешки и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Можно также запекать лепешки на сковородке (с двух сторон до образования корочки).

С картошкой также можно приготовить картофельную запеканку с капустой либо картошку с соусом из шпината и свекольных листьев.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.