Меню навигации+

Пирог с морковью и кабачком

Пирог с морковью и кабачками

Пирог с морковью и кабачком чудесный вариант овощной вегетарианской выпечки. По этому рецепту получается очень интересное блюдо, которое достаточно необычно выглядит на разрезе. По вкусу пирог очень нежный, кусочки так и таят во рту.

А с кабачками можно также приготовить прекрасный шоколадный пирог либо сделать кабачковые оладьи.

Пирог с морковью и кабачком

By pandita Опубликован: Июнь 17, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 30 мин.

Пирог с морковью и кабачком чудесный вариант овощной вегетарианской …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку смешать с содой и размягченным сливочным маслом.
  2. Добавить воды и замесить тесто. Затем поместить его в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, посолить. Ширина полосок должна соответствовать высоте формы для выпечки.
  4. Для приготовления заливки адыгейский сыр порезать кубиками. Блендером смешать сыр с молоком, добавить соль и черный перец, а также мускатный орех.
  5. Сыр потереть на терке.
  6. Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (сливочным) маслом. Тесто равномерно распределить по поверхности формы, сформировав бортики.
  7. На тесто поочередно выложить полоски кабачка и моркови. Выкладывать их нужно, начиная от бортиков формы и двигаясь к центру. Полоски укладывать на ребро.
  8. Морковь и кабачок полить заливкой.
  9. Пирог запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Через 35 минут после запекания пирог посыпать тертым сыром.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.