Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами

Супы пюре – это беспроигрышный вариант рецепта на обед. Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами обладает неповторимым вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовится он очень легко и быстро, этот суп очень сытный и оригинальный.
Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами
By Июнь 17, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Супы пюре – это беспроигрышный вариант рецепта на обед. Суп пюре из …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица красная
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. лук порей
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 50 г. грибы белые
- 50 мл. молоко
- 1 ч.л. куркума
- 1 ч.л. чабрец
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/2 шт. чили
- 1/2 ч.л. смесь перцев
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу отварить.
- Сельдерей, лук порей, лук, морковь и грибы порезать.
- Специи (тмин, перец чили, чабрец, куркуму и смесь перцев) перемолоть ступкой.
- На смеси оливкового и топленого масла полминуты обжарить специи, добавить лук и тушить пару минут.
- Добавить грибы и обжарить минут 10.
- Отдельно обжарить лук порей, сельдерей и морковь, смешать с луком и грибами, посолить, обжарить вместе пару минут.
- Овощи смешать с красной чечевицей, добавить немного чечевичного отвара и молока, пробить блендером.
- Перед подачей суп прогреть, украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей можно также сделать суп с чечевицей и сельдереем.