Меню навигации+

Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами

Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами

Супы пюре – это беспроигрышный вариант рецепта на обед. Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами обладает неповторимым вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовится он очень легко и быстро, этот суп очень сытный и оригинальный.

Суп пюре из красной чечевицы с овощами и грибами

By pandita Опубликован: Июнь 17, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Супы пюре – это беспроигрышный вариант рецепта на обед. Суп пюре из …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу отварить.
  2. Сельдерей, лук порей, лук, морковь и грибы порезать.
  3. Специи (тмин, перец чили, чабрец, куркуму и смесь перцев) перемолоть ступкой.
  4. На смеси оливкового и топленого масла полминуты обжарить специи, добавить лук и тушить пару минут.
  5. Добавить грибы и обжарить минут 10.
  6. Отдельно обжарить лук порей, сельдерей и морковь, смешать с луком и грибами, посолить, обжарить вместе пару минут.
  7. Овощи смешать с красной чечевицей, добавить немного чечевичного отвара и молока, пробить блендером.
  8. Перед подачей суп прогреть, украсить зеленью.

С чечевицей можно также сделать суп с чечевицей и сельдереем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.