Меню навигации+

Рисовый суп с сельдереем и луком пореем

Рисовый суп с сельдереем и луком пореем

Овощные супы – замечательное начало для обеда. Если сделать их более густыми, то и второго блюда не понадобится. Рисовый суп с сельдереем и луком пореем очень легок в приготовлении и одновременно питательный. Можно экспериментировать, добавляя по вкусу любимые специи.

Рисовый суп с сельдереем и луком пореем

By pandita Опубликован: Май 7, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Овощные супы – замечательное начало для обеда. Если сделать их более …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками, и рис (предварительно промыть).
  2. Лук порей порезать кружочками. Сельдерей и морковь также мелко порезать. Измельчить чеснок.
  3. Сначала обжарить минуту чеснок, затем добавить сельдерей с морковью и потушить еще минут 5-7.
  4. Затем добавить лук порей, все посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне еще минут 5, пока кольца лука порея не станут мягкими.
  5. В кастрюлю добавить овощную зажарку, лавровый лист, посолить. Варить суп до готовности (минут 10-15). При подаче добавить базилик.

Также можно приготовить суп из цветной капусты и сельдерея либо сделать суп пюре с морковью и сельдереем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.